Зандра Сангадиев пригрозил пожаловаться собственникам ТГК-14 на отключение света в Улан-Удэ

8 мая 2015 года
tUday.ru
Глава администрации Улан-Удэ «распёк» ТГК-14 за действия при масштабном отключении света. Вчерашнее отключение электричества застало руководство города на митинге, при этом поставщик энергии не давал городским властям никакой информации об аварии. Разговор о молчаливости энергетиков Зандра Сангадиев обещал продолжить с собственниками в Москве, припомнив все случаи за отопительный сезон.

Напомним, вчера утром в Улан-Удэ произошло масштабное отключение электричества, под которое попали все три района города. По данным энергетиков, причиной обесточивания города стал сбой на ТЭЦ-1. 

Сегодня на планёрном совещании глава городской администрации попытался добиться от представителя ТГК-14, по какой причине в момент отключения света информация, даже предварительная, не была предоставлена городской администрации. 

 - Вчера не могли долго добиться информации от диспетчеров ТЭЦ-1. Никакой информации они не давали, ссылались на то, что у них аварийная ситуация, и им сейчас некогда, - отчитался сотрудник администрации. 

От «Генерации Бурятии» на совещании присутствовал главный инженер Юрий Лизунов. Он подтвердил, что находится в курсе вопросов, заданных мэрией, однако, ответить, почему информация не была передана городским властям своевременно, затруднился. 

 - После того, как мы установили масштаб повреждений, мы эту информацию сразу передали. В момент запросов действительно уточняли и выясняли размеры, причины, масштабы, - пояснил инженер ТГК-14. 

Такой ответ Зандру Сангадиева явно не устроил. 

 - Ну извините, вы должны первоначальную информацию давать нам. Вы-то у себя выясняете, а перед нами весь город стоит. Начинается митинг, люди спрашивают, ветераны спрашивают. Мы стоим как эти. Руководители города не знают, что случилось. Ну, отключили на ТЭЦ. Дальше что? Мы же не собираемся там ваши подробности рассказывать, - возмутился глава администрации. 

Зандра Сангадиев поручил своему первому заму Олегу Екимовскому подготовить письма о происходящем для последующей встречи в Москве.

 - Я понимаю, информация может быть служебная, но есть определённый круг, который имеет доступ к этому. Я же пересекался с ними, зимой, когда у нас были истории, что информацией будем обмениваться. Поэтому, передайте своему руководству, мы будем выходить на Москву, - сообщил Зандра Сангадиев главному инженеру ТГК-14

- Если сейчас не разберёмся, в зимний период у нас что будет? Будем по часу, по два друг от друга ждать информацию. Пока министр не приехал, пока все не подъехали туда, ничего не можем понять. Звонки идут напрямую, руководство спрашивает. Я киваю головой: «Не знаю, не дают пока информацию». Поставьте сегодня вопрос на планёрке, – обратился руководитель администрации к Юрию Лизунову. - А письмо готовьте на собственников, - поручил Зандра Сангадиев своему заму.  – Все случаи, начиная за прошлый отопительный сезон, и по нашим разговорам. Ничего не исполняется. Будем так действовать теперь. Сначала письмо напишем, потом будем разговаривать, в Москве. 

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/society/6137023/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...