Улан-Удэ готовится к летнему лагерному сезону 2015

8 мая 2015 года
wikimedia.org
Отдых детей в 2015 году будет представлен различными видами оздоровления в детских оздоровительных учреждениях. Одним из видов является оздоровление детей в детских санаторно - курортных лагерях, организованное круглогодично: «Байкальский бор» (оз. Котокель), «Эдельвейс» (п. Аршан, Тунка), «Здоровье» (п. Сотниково). Комплектованием групп детей (от 7 до 15 лет включительно) занимается Комитет по образованию Улан-Удэ (ул. Советская, д.23, каб.№24а, телефон для справок 21-21-64). Дети, направляемые на оздоровление, должны обучаться в школе, гимназии, лицее Улан-Удэ. Заявки на санаторно-курортное лечение подаются на следующий год с 1 сентября по 1 ноября предыдущего года работающими родителями. 

В настоящее время от организаций и предприятий в Комитет поступило более 300 заявок. В виду того, что основной поток отдыхающих приходится на лето, специально созданная комиссия распределяет путевки в порядке очередности на летний период. Если и не в самый разгар сезона, то в весенне-осенне-зимний период ребенку будет выделено место, так как оздоровление в санаторно-оздоровительных лагерях идет круглый год. В санаторно - курортных лагерях организован не только оздоровительный процесс, но и ведется обучение. Поэтому если очередь подошла не в период каникул, а в момент обучения, ребенок сможет продолжить занятия по основным предметам уже в лагере. 

В конце мая практически во всех школах и учреждениях дополнительного образования города открываются лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать до 20 июня. Чтобы устроить ребенка на площадку, один из родителей должен обратиться в администрацию образовательного учреждения. Средства на отдых детей в лагерях с дневным пребыванием выделяются из бюджета. В лагерях с дневным пребыванием организовано трехразовое горячее питание, в некоторых школах – сон для младших школьников. Большое внимание уделяется организации досуга, дети посещают театры, выставки, музеи. 

С июня начинают работу стационарные загородные летние лагеря. Сегодня на балансе города находятся 10 таких учреждений с максимальной мощностью 4,5 тыс. человек за 3 сезона. Чтобы получить путевку в загородный стационарный летний лагерь, родителям необходимо заранее обратиться в администрацию лагеря и сделать заявку на один из трех летних месяцев. При наличии свободного места, собирается пакет документов – ходатайство с места работы, справка со школы, копию свидетельства о рождении и доверенность на получение путевки. Средняя стоимость путевки по Республике Бурятия составляет 11 056 руб. В эту цену включается проезд, пятиразовое питание, проживание и программа досуга. 

Прежде чем отдать ребенка в лагерь, необходимо ознакомиться с уставом и положением, культурно-досуговой программой, таким образом можно узнать правовые основы пребывания ребенка в лагере и чем он будет занят. 

В середине апреля, традиционно, прошла Республиканская выставка-ярмарка услуг по организации летнего отдыха, где родители смогли ознакомиться с различными видами лагерей и выбрать тот, куда хотят отправить ребенка. Выставка проходила в Физкультурно-спортивном комплексе.

По сообщению пресс-службы Мэрии.

http://tuday.ru/news/society/6130333/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...