В Улан-Удэ зажгли "настоящий" Вечный огонь на мемориале Победы

7 мая 2015 года
(С) Игорь Хунхенов
Сегодня, 6 мая, в Улан-Удэ прибыла капсула с огнём с Могилы Неизвестного Солдата в Москве.  Как сообщил в facebook мэр Александр Голков, он лично доставил капсулу с огнем в Улан-Удэ, прилетев сегодня из столицы России.

В 10:00 на Мемориале Победы состоялось торжественное зажжение Вечного огня в рамках общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня». Акция стартует сегодня после церемонии зажжения. По словам организаторов, на отремонтированном Мемориале Победы в Улан-Удэ, вечный огонь станет по-настоящему "Вечным".

Цель акции заключается в том, чтобы каждый город, каждая российская семья смогли получить частичку Вечного огня. Накануне Дня Победы частицы Вечного огня, с помощью специальных факелов будут зажжены на Мемориале Победы возле танка. Для того, чтобы в дневное время пламя было видно, оно имеет ярко-желтый цвет. 

В церемонии передачи Вечного огня принимают участие сорок городов РФ. Первым огонь зажжется в Москве в Александровском саду. Затем Вечный огонь проследует во все города-герои, города воинской славы и административные центры субъектов России. 

Как сообщает пресс-служба Мэрии, факелы оснащены двумя газовыми баллонами, что позволяет своевременно менять использованный баллон, в то время, как пламя продолжает гореть от другого во время длительной транспортировки.

http://tuday.ru/news/society/6130287/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...