Нерадивые родители ошпарили годовалую дочку кипятком в Улан-Удэ

1 мая 2015 года
Органами дознания УМВД России по Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, в отношении родителей, не исполнявших обязанности по воспитанию своих детей

В 2014 году в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попала семья, проживающая на ст. Дивизионная. Взрослые часто распивали спиртные напитки, оставляя детей - 10-летнего мальчика и годовалую девочку - без присмотра и еды. В доме периодически не топилась печь, не стиралось постельное белье. 

Когда дочери исполнился год, родители, случайно опрокинув на нее кастрюлю с кипятком, решили лечить ребенка собственными средствами. Ситуация дошла до экстренного вызова скорой помощи. В итоге родители были ограничены в родительских правах. Но ситуация к лучшему не изменилась. 

Рекомендации инспекторов и преподавателей отправить шестиклассника на психолого-педагогическую комиссию родители не выполнили. Это удалось осуществить позже, благодаря содействию полицейских. При очередной проверке неблагополучной семьи сотрудниками ПДН у детей было обнаружено кожное заболевание. У девочки - в крайне запущенном состоянии. Родители находились в алкогольном опьянении. Все это время несовершеннолетних опекала 77-летняя бабушка. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. 

Дети изъяты из семьи в реабилитационный центр, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/6088993/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...