Вдвое вырос список рекомендованных школьных учебников

11 февраля 2013 года
firstklass.ru

В прежнем списке было около 1800 учебников, рекомендованных и допущенных к использованию в обычных школах, то в этом их уже почти 3000. Плюс книги, которыми можно пользоваться в коррекционных школах.

В новом списке нет деления учебников по программам: книги в алфавитном порядке расположены по дисциплинам. А прежде они объединялись по программам, к которым были написаны. Например, отдельно в перечне выделялись учебники, подготовленные к программам "Перспектива", "Начальная школа XXI век", "Школа Россия" и другим. Для этих программ были написаны учебники по всем предметам, включая музыку, технологию и физкультуру. 

В новом перечне в соответствии с новым федеральным стандартом общего образования учебники для старших классов уже разделены по уровням - базовому, профильному и углубленному. К примеру, для углубленного изучения математики в старших классах предлагаются учебники Виленкина, Смирновой, для базового - Мордковича и Козлова.

С этого учебного года предмет "Основы религиозных культур и светской этики" стал в школах обязательным. Для его изучения в начальной школе минобрнауки рекомендует 28 учебников. Среди них есть книги по отдельным модулям - по православию, исламу, буддизму и иудаизму - и общие учебники по программе "Основы духовно-нравственной культуры народов России", которые тоже можно использовать на этих уроках.  

В новом перечне отдельно выделен предмет "Естествознание", для его изучения старшеклассникам рекомендовано четыре учебника базового уровня. Кроме того, в списке есть учебники к дополнительным предметам - астрономии, искусству, истории русской культуры, истории религий народов России, риторике, светской этике и технологии, сообщает "Российская газета"


http://tuday.ru/news/society/606453/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...