В Бурятии от лесного пожара чуть не пострадали два села

27 апреля 2015 года
03.mchs.gov.ru
25 апреля из-за сильного ветра возникла угроза перехода лесного пожара на села Леоновка и Куорка Кижингинского района Республики Бурятия. Благодаря самоотверженной и согласованной работе пожарных подразделений, лесхозов, помощи добровольцев из числа местных жителей и авиации МЧС России неблагоприятного развития ситуации удалось избежать, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии. 

Сообщение о природном пожаре, действующем вблизи населенных пунктов Кижингинского района, поступило диспетчеру «01» вечером 25 апреля в 17:17. В это время начался сильный ветер, огонь стал стремительно надвигаться на сёла Куорка и Леоновка

По тревоге был поднят весь личный состав пожарных частей №58, №59. На место пожара выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия во главе с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службе) полковником внутренней службы Евгением Радикальцевым. 

В это время сотрудники местного отдела надзорной деятельности совместно с работниками правоохранительных органов и представителями администрации незамедлительно провели оповещение населения и организовали их эвакуацию. Места для размещения людей были подготовлены в доме культуры и средней общеобразовательной школе соседнего поселка Новокижингинск

Пожарные, лесники и добровольцы упорно отстояли жилые дома вблизи поселка Леоновка, там не пострадал ни один жилой дом. Однако сложнейшая ситуация складывалась у села Куорка. Огонь в считанные минуты перекинулся на один жилой дом и надворные постройки. На помощь местным пожарным из Улан-Удэ прибыл опорный пункт пожаротушения Главного управления. Общими усилиями пожар удалось оперативно потушить и не допустить распространения огня на соседние дома. Жильцы дома не пострадали, они были вовремя эвакуированы. 

К 20:30 угроза поселку Куорка была предотвращена. Большую помощь в стабилизации обстановки оказала авиация. Для тушения лесных пожаров с воздуха из Забайкальского края вылетел самолет ИЛ-76 МЧС России. В общей сложности борт совершил сбросы воды более 80 тонн. Всего в ликвидации пожара было задействовано 66 человек и 18 единиц техники.

http://tuday.ru/news/society/6053780/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...