За незаконную охоту на косулю жителю Бурятии грозит до четырех лет

23 апреля 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в декабре 2014 года. водитель Еравнинской районной больницы и его знакомый, не имея разрешения на охоту, выехали на автомобиле в лес, где при помощи светового устройства луч-фары выслеживали диких животных

Ослепив самца косули, житель села Сосново-Озерское Хиндун произвел один выстрел из незаконно находившегося у него огнестрельного оружия, убив животное. В результате охотничьим ресурсам причинен ущерб в размере 60 000 руб.

Преступление, совершенное Хиндун и Шемелиным, квалифицировано по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору. 

В случае признания браконьеров виновными, им грозит наказание до 2 лишения свободы. Кроме того, за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, обвиняемому Хиндун по ч. 1 ст. 222 УК РФ грозит наказание до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тыс. рублей.

http://tuday.ru/news/society/6025948/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...