Наговицын призвал уголовные дела по поджогам лесов в Бурятии вести публично

21 апреля 2015 года
03.mchs.gov.ru
Руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии (РАЛХ) Алексей Щепин на планёрном совещании доложил, что с 1 апреля в республике начался пожароопасный период. Зафиксировано более 190 пожаров на площади около 9000 га

К основным причинам относятся сельскохозяйственные палы – 17%, местное население – 52%. В 24% причина не установлена, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

С 15 апреля введён режим ЧС введен во всей Бурятии, за исключением Северобайкальского и Муйского районов. По всей территории республики ежедневно проводится 86 рейдов. С начала года выявлено 135 нарушения правил противопожарной безопасности. Ведётся масштабная агитационная работа по профилактике возгораний. 

Возбуждено семь уголовных дел по 261 статье «Умышленный поджог». Вячеслав Наговицын подчеркнул: «Я прошу довести до конца эти дела, сделать их публичными». Официально в республике указом «О чрезвычайных ситуациях» запрещены сельхозпалы. При выявлении подобного наказывать будут по всей строгости.

По данным на сегодня, за прошедшие выходные в Бурятии силами лесной охраны ликвидировано 9 очагов на общей площади 84 га. В том числе ликвидирован очаг в Тункинском национальном парке на общей площади 30 га.

http://tuday.ru/news/society/6018625/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...