В Бурятии амнистировали проворовавшегося директора школы

21 апреля 2015 года
bankgorodov.ru
Прокуратурой Кижингинского района Бурятии проведена проверка исполнения законодательства в сфере бюджетных правоотношений. Проверкой установлено, что в период времени с января 2012 года по март 2014 года директор Кодунской средней общеобразовательной школы Цыбжитова, неправомерно вносила в выписки из протоколов заседаний комиссии по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда работников Кодунской СОШ недостоверные сведения о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда в соответствии с разработанными и утвержденными критериями качества, эффективности и результативности труда работников школы, устанавливая себе завышенные размеры стимулирующих выплат, не подтвержденные результатами и качеством труда. 

Указанные выписки явились основанием для начисления и выплат стимулирующей части зарплаты в размере 225 069 рублей. По результатам прокурорской проверки в отношении Цыбжитовой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Уголовное дело прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ – вследствие акта об амнистии. Поскольку ущерб Цыбжитовой в добровольном порядке не возмещен, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании суммы причиненного ущерба

Хоринским районным судом требования прокурора удовлетворены. Суд взыскал с Цыбжитовой в пользу бюджета Кижингинского района 225 069 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/society/6011768/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...