В Бурятии за оформление по утерянным документам кредита оштрафовали двоих

20 апреля 2015 года
Прокуратурой Прибайкальского района Бурятии поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего Матвеева и 26-летнего Родионова. Установлено, что 15 января 2014 года Матвеев и Родионов, вступив в предварительный преступный сговор, пришли в магазин «Интеллект Сервис» в селе Турунтаево, где ввели в заблуждение кредитного инспектора ООО «Сетелем Банк» и оформили у нее кредит на имя знакомой, сообщив, что действуют от ее имени, якобы находившейся в это время автомобиле возле магазина. 

При этом Матвеев и Родионов представили инспектору ранее найденные ими документы на имя знакомой и ее фотографию, а Матвеев подписал от ее имени кредитный договор и частично оплатил стоимость выбранной для оформления кредита техники

После перечисления денежных средств из ООО «Сетелем Банк» на счет магазина денежных средств в сумме 38 654 рубля Матвеев и Родионов распорядились ими, приобретя газоэлектрическую плиту и телевизор, после чего скрылись с места происшествия. 

В ходе судебного следствия Матвеев и Родионов в счет причиненного ущерба и уплаты процентов по кредиту оплатили 62 720 рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Матвеева и Родионова виновными по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждому.

http://tuday.ru/news/society/6004800/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...