В Забайкалье продолжается борьба с огнем

17 апреля 2015 года
75.mchs.gov.ru
Всего в защите жителей и территорий Забайкалья от огня задействованы более 3000 человек и свыше 300 единиц техники, а также 5 воздушных судов. Для координации сил и средств в Главном управлении продолжает круглосуточную работу оперативный штаб и «горячая линия» по телефону 8 (3022) 35-61-61, сообщает пресс-служба МЧС по краю.

В настоящее время пожарные МЧС рассредоточены на прикрытии поселений, находящихся под угрозой перехода лесного пожара. Всего такие посёлки защищают около 450 человек и 70 единиц специальной техники. Авиация МЧС России сегодня сбросила более 50 тонн воды на пожары, угрожавшие населённым пунктам, - в частности, при помощи самолёта-амфибии БЕ-200ЧС был ликвидирован пожар №244, вплотную подступивший к посёлку Шишкино. 

Администрация края разместила погорельцев у родственников и знакомых, 78 человек, в числе которых 26 детей, находятся в 7 развернутых пунктах временного размещения. Люди обеспечены питанием и всем необходимым для проживания. Медики оказывают нуждающимся медицинскую, а психологи МЧС – психологическую помощь. 

В пострадавших от огня населённых пунктах работает комиссия по оценке нанесённого населению ущерба, местные власти приступили к выплатам пострадавшим гражданам денежных компенсаций. На данный момент угрозы населённым пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам нет.

Между тем СКР по Забайкалью возбудил уголовное дело на исполняющего обязанности главы краевой гослесслужбы Руслана Балагура. Уголовное дело возбуждено по признакам злоупотребления должностными полномочиями. В настоящее время в интересах следствия подробности уголовного дела не раскрываются. 

Следствие отмечает, что это уголовное дело не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае. Пока следователи задержали Балагура на 48 часов по подозрению в совершении преступления. 

Собираются доказательства для предъявления обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления Расследование уголовного дела проводят следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

http://tuday.ru/news/society/5983510/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...