В Бурятии изъяли незаконный слиток золота весом 14 кг

13 апреля 2015 года
wikimedia.org
Северобайкальским городским судом в Бурятии вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Чита Цыденова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). 

Судом установлено, что Цыденов, достоверно зная, что свободный оборот драгоценных металлов на территории Российской Федерации запрещен незаконно приобрел, хранил и перевозил драгоценный металл – самородное золото в крупном размере (природный твердый раствор серебра в золоте общей массой свыше 14 кг. , в том числе массой химически чистого золота 13 165, 45 гр. и массой химически чистого серебра 1 208, 23 гр.), общей стоимостью 20 831 603 рубля. 

В ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Бурятии оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение», при выходе Цыденова на станции из поезда, указанный драгоценный металл был обнаружен в принадлежащей ему сумке-рюкзаке и изъят. 

Приговором Северобайкальского городского суда Цыденову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Вещественное доказательство – самородное золото приговором суда обращено в доход государства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/5961858/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...