Глава Бурятии поздравил мирян и верующих с Пасхой

10 апреля 2015 года
wikimedia.org
Вячеслав Наговицын поздравил православных и мирян со светлым праздником Пасхи. Глава Бурятии пожелал всем православным христианам, всем жителям Бурятии мира, счастья и благополучия, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

«Пасхальные торжества несут в себе свет веры и добра, наполняют сердца радостью, надеждой и любовью к ближним, обращают нас к непреходящим духовным ценностям православия, многовековым традициям нашего народа, которые и сегодня являются основой его единства», - отметил он. 

Глава республики направил поздравления Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Древлеправославному Патриарху Московскому и всея Руси Александру, Старообрядческому Митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию, Правящему архиерею Улан-Удэнской и Бурятской епархии архиепископу Савватию

В телеграмме святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу Вячеслав Наговицын, в частности, выразил глубокую признательность за поддержку Бурятии, Улан-Удэнской и Бурятской епархии, а также за содействие общественному единению, гармонизации межрелигиозных отношений, укреплению взаимопонимания между людьми. 

В телеграммах Вячеслав Наговицын отметил важную созидательную роль старообрядцев в упрочении нравственных устоев общества, укреплении межнационального и межрелигиозного согласия в нашей республике. Также, по его словам, «плодотворное взаимодействие Улан-Удэнской и Бурятской епархия Русской православной церкви с государством и обществом, а также с другими конфессиями, помогает дальнейшему развитию Бурятии». 

 «Убежден, что только общими усилиями, опираясь на уникальный нравственный и культурный потенциал, мы сможем сберечь и приумножить духовное богатство нашего народа, превратить Россию в процветающее государство», подчеркнул Вячеслав Наговицын.

http://tuday.ru/news/society/5940523/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...