Перспектива-Авто обжалует в УФАС итоги конкурса по отлову собак в Улан-Удэ

10 апреля 2015 года
wikimedia.org
Как ранее сообщили СМИ, конкурс на отлов собак в Бурятии выиграл комбинат по благоустройству города Улан-Удэ. Представленные комбинатом три соглашения, подтверждающие опыт работ, перевесили на конкурсе предложенную ими высокую цену

Комбинат победил торги с ценой 13,33 миллиона рублей. Главный конкурент, ООО «Перспектива-Авто», предлагало выполнить работы за 9,5 миллионов, но представил на конкурс только два договора, подтверждающие опыт. 

В итоге, с перевесом в 2,7 баллов победил комбинат. Как выяснилось, проигравшая в конкурсе компания готовится оспорить в УФАС результат конкурса. Об этом рассказала исполнительный директор ООО «Перспектива Авто» Дари Сыренова.

 - У нас однозначно была самая выигрышная заявка. Баллы нам посчитали не верно. Сегодня мы подаём жалобу в УФАС, и, думаю, дня через три уже всё решится,- уверена Дари Сыренова. Она заявила, что не доверяет документам, представленным конкурентом на конкурс. 

По словам исполнительного директора «Перспектива-Авто», документы комбината по благоустройству, подтверждающие опыт по отлову собак, уже переданы в прокуратуру. 

- Мы считаем, что их документы вообще не соответствуют. Надо было видеть, каким образом городской комбинат по благоустройству на 17 миллионов за 21 день декабря ловит 15 тысяч собак. Следующее соглашение, которое они предоставили, за 15 миллионов - 7 тысяч собак, тоже чуть ли не за десять дней какого-то года. Это в 2012, 2013, 2014 годах, - сообщила Дари Сыренова. - Мы уже подали заявление в прокуратуру республики, пускай разбираются, каким образом они по 30-40 миллионов осваивали за 20 дней. Мы не могли 7 тысяч собак поймать пятью бригадами на протяжении трёх месяцев, а они ловили 12 тысяч собак за 20 дней. Вы думаете, это возможно? 

Также Дари Сыренова пожаловалась, что один из представленных «Перспективой-Авто» договоров конкурсная комиссия не приняла в расчёт.

 - Один из договоров, представленный у нас, был с крупной торговой организацией. Они купили большой участок земли и обратились к нам, потому что в Иркутске отлов одной собаки стоит более 4 тысяч рублей. Но этот наш договор на конкурсе почему-то не приняли во внимание, - сообщила Дари Сыренова. 

В победившем комбинате по благоустройству Улан-Удэ эти обвинения отметают. 

 - Что комментировать, пускай это останется на их совести. Я не буду опускаться до их уровня. Бога ради, пусть обращаются, опротестовывают, у них есть 10 дней для этого, - прокомментировал директор комбината Андрей Матрохин. 

В свою очередь он высказал предположение, что представленные «Перспективой» документы были подделаны.

 - «Перспектива-Авто» деятельность в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками на территории Ангарского муниципального образования не осуществляла. Нам предоставлено такое письмо от заместителя мэра Ангарска. Думаю, что тот контракт, который они представили, - это «липа». 

Он пояснил, как будет выполняться контракт по республике: «В договоре прописано, в каком районе сколько особей. Для выполнения, в том числе, будем нанимать субподрядчиков. Но пока у нас ещё договор не заключён». Также Андрей Матрохин прокомментировал процесс выполнения и приёмки работ, исходя из прежнего опыта работы по отлову собак. 

 - Плюс нового контракта в том, что не надо будет собак долго передерживать. С новым законодательством будет несколько проще. Принимать выполненные работы должны ветеринары. Не знаю, как они с «Перспективой» работали, но у нас они очень серьёзно к этому подходили. Мы метили все трупы краской, их все считали. Кроме того, у нас есть городской скотомогильник. Он оборудован по последним требованиям, обнесён бетонным забором, крышей, «яма Беккари» так называемая. В прошлом году мы туда вложили миллион. Управление ветеринарии нас стабильно проверяет, там всё сделано как надо, - сообщил директор комбината. – С другой стороны, вызывает вопрос, как это «Перспектива-Авто» делали. Когда они уже после окончания контракта свою «чудо-печь» запустили, весь район задохнулся. А ведь большая часть трупов была раньше, где интересно все они? 

Директор комбината рассказал, что комбинат может направить заработанные на отлове собак деньги только на благоустройство города. 

 - Мы не привыкли делить шкуру неубитого животного, контракт-то ещё не заключён, - прокомментировал Андрей Матрохин. - На что обычно направляются деньги комбинатом – это всё благоустройство города, кроме освещения и обрезки деревьев. Фонтаны, скверы, малые архитектурные формы, лавочки, урны, путепроводы, памятники, различные праздничные оформления, уборка.

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/society/5940520/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...