В Бурятии набирает обороты система Школ для приемных родителей

10 апреля 2015 года
В Бурятии набирают популярность школы приемных родителей. Они открыты в каждом районе Бурятии, сообщает пресс-служба Правительства со ссылкой на Минсоцзащиты. В Улан-Удэ работают сразу две школы, обучение в них бесплатное. 

По окончанию курсов кандидаты в приемные родители получают свидетельство о прохождении подготовки, срок действия которого не ограничен. 

Школа приемных родителей – явление относительно новое. Но эти занятия, на которых потенциальных родителей готовят к тому, чтобы взять ребенка в семью, уже помогли немалому количеству детей и родителей найти друг друга и создать новые семьи. 

К примеру, на базе службы сопровождения замещающих семей «Дорога к дому» Бичурского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, занятия проходят уже в третий раз. 

Всего, начиная с 2011 года в 26 школах приемных семей при службах сопровождения замещающих семей обучение прошли не менее 500 человек из 7 районов республики. На сегодня в Бурятии в 836 приемных семьях воспитываются 1361 приемных детей. Активно создаются и опекунские семьи – их сегодня более 2800. В них подрастают 3408 ребенка.

http://tuday.ru/news/society/5933358/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...