В Бурятии признали незаконным продажу участков на Байкале

8 апреля 2015 года
tUday.ru
Прибайкальским районным судом в Бурятии удовлетворены требования прокурора района о признании недействительным постановления Прибайкальской районной администрации № 1464 от 09.09.2014 г. о предоставлении членам дачного некоммерческого товарищества «Родник» в собственность земельных участков, а также о признании недействительными (ничтожными) договоров купли – продажи земельных участков членам товарищества. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, основанием для обращения прокурора Прибайкальского района в суд явились выявленные в ходе проверки нарушения законодательства. Статьей 65 Водного Кодекса РФ установлено, что в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. 

Как показала проверка, переданный членам ДНТ «Родник» земельный участок расположен в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в границах прибрежной защитной полосы озера Байкал, на которой строительство зданий и сооружений, в том числе жилых и дачных домов запрещено. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/society/5918881/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...