В Улан-Удэ пройдет "Тотальный Диктант - 2015"

7 апреля 2015 года
18 апреля в Улан-Удэ пройдет международная акция «Тотальный диктант». Регистрация участников проекта открыта с 7 апреля на сайте www.totaldict.ru. Как сообщает пресс-служба Мэрии, для удобства участников в столице Бурятии будут функционировать шесть площадок:

Советском районе 
- Лингвистическая гимназия № 3 (ул. Советская, 43)
- Школа № 8 (ул. Толстихина, 2б)

Железнодорожном районе 
- школа № 65 (ул. Гагарина, 26а)
- Лицей № 27 (ул. Туполева, 14а)

Октябрьском районе 
- школа № 25 (ул. Цыбикова, 2)
- школа № 32 (ул. Жердева, 122) 

К участию в акции приглашены учащиеся общеобразовательных учреждений города и просто все желающие. О том, как идёт подготовка акции в этом году, рассказал сооснователь и идеолог акции Егор Заикин, Новосибирск: «На данный момент более 350 населённых пунктов подтвердили своё участие, из них 250 российских городов, а сотым зарубежным стал город Мерида, полуостров Юкатан в Мексике. Новые заявки поступают каждый день, и мы планируем, что всего в акции примут участие более 500 населённых пунктов». 

Автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» стал русский писатель Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома. 

Как и в прошлые годы, текст состоит из трёх частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России и Европе, позже всех пишет Америка – тоже третью часть текста. 

Кроме того, Тотальный диктант-2015 можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru, воспользовавшись трансляцией, которую обеспечивает федеральный телекоммуникационный партнёр проекта. 

http://tuday.ru/news/society/5911835/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...