В Бурятии собственница квартиры через суд оплатила ущерб за потоп у соседей ниже

6 апреля 2015 года
Судебные приставы Бурятии взыскали с жительницы поселка Онохой Заиграевского района материальный ущерб, причиненный ее соседке в результате затопления квартиры

Как сообщает пресс-служба ведомства, спор соседей, завершившийся в суде, произошел из-за того, что семья, проживающая этажом выше, съехав из квартиры, оставила открытым кран на батарее отопления в кухне, что привело к затоплению «нижних» жильцов. 

Нежелание соседей компенсировать материальный ущерб послужило основанием для обращения пострадавшей стороны в суд. 

 – На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого проверено имущественное положение должника, установлено его место работы, - отмечает Туяна Будаева, и.о. начальника отдела Заиграевского района УФССП России по Бурятии. – В дальнейшем материальный ущерб в размере свыше 70 тысяч рублей взыскивался за счет заработной платы женщины

Оставленный открытым кран дорого обошелся жительнице поселка Онохой: в течение 10 месяцев ежемесячно из ее зарплаты удерживалось 50 % в пользу погашения долга. 

Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения с нее был взыскан дополнительно исполнительский сбор в размере около 3 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что в ситуациях, связанных с затоплением, важно установить лицо, виновное в причинении ущерба. 

Так, обязанность по возмещению ущерба ляжет на собственников жилья в случае их невнимательности, например при открытом кране, либо из-за некачественного состояния сантехники в квартире. Если же речь идет о затоплении, возникшем из-за прорыва канализации или протекании крыши, то в таком случае ущерб, связанный с использованием общедомового оборудования, обязана будет возместить управляющая компания.

http://tuday.ru/news/society/5904866/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...