За смерть в ДТП виновник расплатился за 4,5 года в Бурятии

3 апреля 2015 года
wikimedia.org
В Бурятии с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда в пользу родителей за смерть сына. Трагическая авария, унесшая жизнь молодого человека, произошла в Северобайкальске. Водитель автомашины «Тойота Ипсум» двигаясь по второстепенной дороге, при повороте не уступил дорогу мотоциклу «Кавасаки»

В результате столкновения водитель мотоцикла получил травмы, не совместимые с жизнью. Приговором суда виновнику аварии было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на 3 года. 

В дальнейшем родители погибшего обратились в суд о взыскании с ответчика материального и морального вреда.

– Рассмотрев материалы дела, суд взыскал в пользу родителей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и возмещение материального ущерба в размере свыше 80 тысяч рублей. Однако взыскать денежные средства удалось только из заработной платы должника, так как имущества, принадлежавшего ему на праве собственности, у виновника ДТП не имелось, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского района УФССП России по Бурятии.

В течение четырех с половиной лет из зарплаты должника – слесаря-электромонтера взыскивалось 50 %. Дополнительно мужчина был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме возвращены взыскателю, производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/5883417/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...