В пригороде Улан-Удэ дед с внуком устранили ущерб от вандализма

1 апреля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, 8 декабря 2014 года администрация станции Саянтуй в пригороде Улан-Удэ ВСЖД обратилась в правоохранительные органы с заявлением о порче имущества: неизвестные повредили 10 урн и 2 лавочки, установленные на перроне железнодорожной станции. 

18 декабря 2014 года транспортной полицией по результатам доследственной проверки заявления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации – вандализм, то есть порча имущества на общественном транспорте и в общественных местах. 

В ходе розыскных мероприятий за совершение данного преступления был установлен 14-летний житель Тарбагатайского района Республики Бурятия Никита Я., который на допросе у дознавателя пояснил, что, гуляя с двумя своими друзьями, 13 и 12 лет, они нашли 2 ножовки. «Применение» инструменту придумали почти сразу: спилить сиденья лавочек, установленных на перроне станции Саянтуй. Заодно там же погнули металлические урны

Никита Я. дознавателем был уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ. В отношении его друзей уголовное преследование не осуществлялось, поскольку они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. 

В ходе расследования уголовного дела несовершеннолетний Никита Я. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и раскаялся. Совместно со своим дедушкой он починил лавочки и урны, тем самым загладив причиненный вред. 

После этого представителем ОАО «РЖД» было подано в орган расследования заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подозреваемым. В этой связи, на основании статьи 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации уголовное дело прекращено за примирением сторон.

http://tuday.ru/news/society/5868765/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...