В Агинском округе задержали полицейского "беспредельщика"

1 апреля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Забайкальского СКР, Агинским межрайонным следственным отделом  продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции «Агинский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). 

Ранее обвиняемому инкриминировалось избиение в январе 2015 года 33-летнего мужчины на территории ЗАО «Новоорловский ГОК». В то время обвиняемый был участковым уполномоченным отдела полиции «Агинский», заподозрил потерпевшего в хищение дизтоплива и заставлял признаться в совершении преступления. 

По имеющимся данным, полицейский нанес потерпевшему несколько ударов рукой в голову, два удара в грудь, а также четыре удара палкой по плечу. После возбуждения уголовного дела полицейского уволили из органов внутренних дел

В ходе расследования уголовного дела следователи выявили признаки еще двух преступлений, совершенных обвиняемым. 

По имеющимся данным, полицейский дважды избил жителя поселка Новоорловск Агинского района Забайкалья. Летом 2014 года полицейский ударил потерпевшего кулаком по лицу, а затем несколько раз ударил его пустой стеклянной бутылкой по спине. 

Во втором случае, произошедшем в январе 2015 года капитан полиции заставлял потерпевшего признаться в совершении кражи и несколько раз ударил его кулаком по лицу. Кроме того, полицейский без оформления каких-либо документов забрал из жилья потерпевшего два сотовых телефона, банковскую карту, жесткий диск от компьютера. 

При расследовании уголовного дела у следствия появились данные, что экс-полицейский угрожает потерпевшим по уголовному делу. На этом основании следователи задержали обвиняемого на 48 часов, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/society/5868763/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...