В Улан-Удэ вселили мужчину в общую с бывшей женой квартиру

31 марта 2015 года
Судебные приставы Железнодорожного района Улан-Удэ исполнили решение суда о вселении улан-удэнца в собственную жилплощадь, сообщает пресс-служба ведомства. С таким иском вынужден был обратиться в суд мужчина, поскольку бывшая супруга из-за неприязненных отношений препятствовала его проживанию в трехкомнатной квартире, в которой он был прописан и обладал правом собственности на ½ долю.

 – В ходе исполнительного производства судебным приставом была установлена дата и время вселения бывшего супруга в квартиру. На основании решения суда определен порядок пользования общим жилым помещением, в соответствии с которым мужчине была предоставлена для проживания изолированная гостиная с балконом и определены зоны общего пользования: кухня, коридор, туалет и ванная, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Бурятии. – Остальные комнаты – две спальни отведены его бывшей супруге и несовершеннолетнему ребенку. 

На сегодняшний день права бывшего супруга и собственника восстановлены, ключи от квартиры переданы ему в присутствии понятых – соседей по дому. В ближайшее время мужчина планирует вставить замок на дверь принадлежащей ему по праву комнаты, а также проживать в ней. В ведомстве отмечают, что решение суда о вселении исполнено, теперь бывшим супругам, а некогда близким людям, предстоит самое сложное – цивилизованно жить в общей собственности.

http://tuday.ru/news/society/5868720/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...