Грабитель купил Жигули на похищенные деньги в Бурятии

31 марта 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 28 марта в полицию обратился житель Кяхтинского района. Мужчина сообщил, что злоумышленник, применяя насилие, похитил из его дома 140 тысяч рублей. Как выяснилось в ходе оперативно-разыскных мероприятий, предполагаемым преступником оказался не работающий, ранее неоднократно судимый 26-летний односельчанин потерпевшего. 

Находясь под действием алкоголя, он пришел к мужчине просить денег. Заявитель в просьбе отказал. Тогда злоумышленник обыскал весь дом и на печке нашел чемодан, в котором хранилось более 200 тысяч рублей. Взяв 1000 рублей и пообещав, что отдаст, односельчанин удалился. 

Однако через час вернулся в более нетрезвом состоянии еще за тысячей. А спустя полтора часа и вовсе, нанеся пару ударов потерпевшему, потребовал оставшиеся деньги. Вынув из чемодана 140 тысяч рублей, злоумышленник отправился в соседнее село, где на похищенные денежные средства купил Жигули. 

Дома предполагаемого преступника уже ждали сотрудники полиции. С места происшествия изъят автомобиль, часть похищенного. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/5861725/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...