Инициатором разбоя рэперов в Забайкалье была сама работница почты

29 марта 2015 года
Напомним, Забайкальские рэперы совершили разбойное нападение на почтовое отделение в селе Засопка Читинского района Забайкальского края. По предварительным допросам мотивом нападения стала нехватка денег для записи нового альбома и клипа.

Неожиданно дело получило новый поворот. Как сообщает краевое УМВД, идея с хищением денежных средств возникла у почтальона, чтобы скрыть недостачу. 

Утром 21 марта в полицию поступило сообщение о том, что на почтовое отделение в селе Засопка совершено разбойное нападение. Двое неизвестных, скрывая лица под медицинскими масками, ворвались в помещение и, направив на обслуживающий персонал предметы, похожие на пистолеты, потребовали отдать им деньги. 

Запугав женщин, нападавшие похитили наличность и скрылись в поджидавшей их автомашине иностранного производства. Сотрудники полиции установили маршрут, по которому двигались злоумышленники, и организовали преследование. «Хонда-ЦРВ», в которой находились подозреваемые, была блокирована автомашинами полиции. Злоумышленники попытались скрыться бегством во дворах домов, но были задержаны бойцами ОМОН УМВД России по Забайкальскому краю. 

Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы работница почти заявила о хищении 500 тысяч рублей. Однако у задержанных лиц была обнаружена и изъята гораздо меньшая сумма денег. 

Полицейские установили, что инициатором разбойного нападения была работница почтового отделения, которая с июля прошлого года присваивала себе денежные средства забайкальцев. Чтобы скрыть недостачу, которая к этому времени достигла 130 тысяч рублей, она высказала знакомым идею о нападении на почтовое отделение. В настоящее время ее вина установлена, женщине предъявлено обвинение.

http://tuday.ru/news/society/5854573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...