В Бурятии задержали нерадивую мать четверых детей виновную в краже и взломе двери

23 марта 2015 года
Судебный пристав Еравнинского района Бурятии в ходе обеспечения безопасности исполнительных действий задержал находящуюся в розыске жительницу города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.

Правоохранительными органами 33-летняя женщина подозревается в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенного путем взлома входной двери в квартире соседей. В связи с тем, что гражданка, находящаяся под подпиской о невыезде, скрылась от органов следствия, а также отсутствовала по месту прописки, она была объявлена в розыск.

 – Задержать подозреваемую удалось во время выхода по месту жительства должников в одном из сел района. При проверке документов у женщины, гостившей в доме должника, было установлено, что она находится в розыске, - комментирует Баир Аюшеев, начальник Еравнинского районного отдела УФССП России по Бурятии. – В ходе задержания выяснилось, что неуловимую женщину разыскивают коллеги из специализированного отдела по взысканию алиментов. 

Также было установлено, что женщина является злостной неплательщицей алиментов. В настоящий момент ее четверо детей находятся на попечении у бабушки, поскольку она на протяжении длительного времени не утруждает себя заботами об их воспитании и содержании. На сегодняшний день долг нерадивой матери перед детьми составляет сумму в размере свыше 230 тысяч рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов женщина привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, однако данные меры не повлияли на материнские чувства и родительскую ответственность. 

– Сразу после задержания судебные приставы передали находящуюся в розыске гражданку в дежурную часть отдела полиции. В дальнейшем ей предстоит стать фигурантом уголовного дела, касающегося хищения чужого имущества, а органы дознания службы судебных приставов вновь проверят нерадивую мать на наличие в ее действиях признаков злостного уклонения от уплаты алиментов, - отмечает Аюшеев.

http://tuday.ru/news/society/5812550/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...