Преступникам из Бурятии не удалось смыть деньги в унитаз

7 февраля 2013 года
gulagu.net

С декабря 2012 года в ряде населённых пунктов Иркутского района была совершена серия краж, схожих по исполнению. Злоумышленники, отжав пластиковые окна, проникали в частные дома, откуда выносили деньги, ювелирные украшения, различную технику. Все хищения совершались днём, когда хозяев не было.

На днях сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Иркутскому району задержали шестерых подозреваемых. Ими оказались нигде не работающие, ранее судимые за имущественные преступления жители Закаменска. Злоумышленники передвигались по району на автомобиле марки «Лексус» без государственного регистрационного знака. Самому старшему из них сорок лет, остальным по 20-25 лет. 

Подозреваемых задержали на съёмной квартире в Иркутске, где было обнаружено и похищенное имущество. Помимо краденного, были найдены пневматические винтовка и пистолет, боевые патроны, регистрационные автомобильные знаки, а также фрагменты купюр. Когда полицейские вскрывали дверной замок, злоумышленники стали уничтожать следы своей преступной деятельности. В спешнке они срезали подошвы с обуви и пытались смыть в санузле банкноты, но вовремя были задержаны оперативниками.

Установлено, что претупники находились под административным надзором в связи с прошлыми судимостями и покинули территорию Бурятии незаконно. Сейчас все шестеро подозреваемых задержаны, проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений в других населённых пунктах Приангарья, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


http://tuday.ru/news/society/578092/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...