Выходцы из Бурятии по всему миру 11 февраля станцуют ехор

7 февраля 2013 года
www.stfond.ru

В одно и то же время в один и тот же час тысячи бурят во всем мире исполнят бурятский национальный танец. Глобальный флэшмоб пройдет в Нью-Йорке, Лондоне, Таллине, Торонто, Стамбул и, конечно, по всей России - от Сахалина до Калининграда. 

В Улан-Удэ он состоится 11 февраля в 18 часов на театральной площади города. В дружный хоровод встанут глава Бурятии Вячеслав Наговицын и спикер Народного Хурала Матвей Гершевич. 

Флэш-моб пройдет более масштабно, чем в прошлом году: вместо 20 городов, в нем примут участие уже 29. Организаторы обещают видеосвязь с другими регионами и странами, а в интернете можно будет увидеть прямую трансляцию красочного действа.

Ирина Смоляк - председатель информационно-аналитического комитета при Правительстве Бурятии: «Это мероприятие очень важное, потому что это праздник, который объединяет всех выходцев из Бурятии, которые проживают в других регионах или заграницей. Он позволяет почувствовать связь с родиной, а это очень важно. И этот праздник позволяет вспомнить, кто ты есть, где ты родился».

Источник: Тивиком. 


http://tuday.ru/news/society/578039/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...