В Братске похищают деньги с помощью "троянцев" для мобильных

19 марта 2015 года
Новый вид хищения денежных средств с банковских счетов граждан зафиксирован полицией в городе Братске Иркутской области. С ноября 2014 года в правоохранительные органы обратились более 20 пострадавших от действий кибермошенников, сообщает пресс-служба городской полиции.

В процессе доследственной проверки и проведения оперативных мероприятий специалистам отдела «К» и сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Братску удалось установить сложный механизм хищений. 

Граждане получают на свои мобильные устройства, имеющие выход в сеть интернет, сообщения с предложением перейти по ссылке для просмотра фото, видео или другой информации. Когда пользователь из любопытства переходит по ссылке, активируется запуск вредоносных программ

Это позволяет злоумышленникам дистанционно, с использованием различных сервисов (например, «мобильный банк») управлять счетами клиентов банка. В течение короткого промежутка времени с карты вкладчика списываются имеющиеся средства, которые переводятся на сим-карты либо электронные счета мошенников в другие регионы. 

Чтобы обезопасить себя от несанкционированного проникновения посторонних к вашим счетам, важно не допускать установления незнакомых вредоносных программ на свои мобильные устройства либо компьютеры и не переходить по ссылкам с неизвестных источников. Специалисты также советуют обязательно устанавливать на гаджеты хорошо зарекомендовавшие себя лицензированные противовирусные программы.

http://tuday.ru/news/society/5776408/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...