Глава Бурятии выразил соболезнования по поводу кончины Валентина Распутина

17 марта 2015 года
wikimedia.org
Вячеслав Наговицын выразил соболезнования в связи со смертью писателя Валентина Распутина, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Не дожив одного дня до своего 78-летия в Москве скончался классик «деревенской прозы» Валентин Распутин.

Глава Бурятии направил телеграмму на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, в которой выражает соболезнования родным и близким писателя, а также всем почитателям таланта Валентина Распутина. 

 «Жители Бурятии вместе с вами скорбят о кончине любимого писателя, общественника, защитника уникальной природы России, защитника нашей общей драгоценности - Байкала. Это невосполнимая утрата для сибиряков и всей страны. Мы сочувствуем вашему горю», - сказано в телеграмме. 

Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка Усть-Удинского района Иркутской области в крестьянской семье. Его произведения, ставшие классикой отечественной литературы известны далеко за пределами страны. Они входят в школьную программу и переведены на сотни языков. 14 марта 2015 года талантливого писателя не стало.

http://tuday.ru/news/society/5761991/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...