В передвижном дельфинарии в Иркутске родился дельфин

16 марта 2015 года
wikimedia.org
В Московском передвижном дельфинарии, который приехал в Иркутск с выступлениями, 13 марта родился дельфин. Имя ему еще не выбрали, так как пока неизвестно, мальчик это или девочка, рассказал Телеинформу руководитель проекта «Московский дельфинарий» Максим Якимов

«Дельфин родился 13 марта, в пятницу. В этот день, а также 14 и 15 марта, мы отменили представления, перенесли их. Имя дельфину можно будет выбрать только через три-четыре месяца, когда мы определим его пол. Маму малыша зовут Флорида, ей 18 лет, это еще молодой дельфин, а папу – Зель. Оба они задействованы в представлениях. Сейчас, после родов, мы уберем большую часть трюков с Флори, однако все равно она будет находиться в бассейне во время представлений вместе с другими дельфинами. 

К слову, дельфины во время беременности могут работать до последнего и после родов быстро восстанавливаются», – пояснил Максим Якимов. Кстати, вместе с Флори в бассейне будет плавать и малыш – ему нельзя отходить от матери: у дельфиненка еще нет подкожного жира, ему необходимо постоянно двигаться и питаться молоком.

http://tuday.ru/news/society/5761938/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...