Сотрудница полиции в Бурятии подозревается в "подставах" предпринимателей в Бурятии

11 марта 2015 года
bankgorodov.ru
Прокуратура Бурятии провела проверку деятельности подразделения по делам несовершеннолетних РОВД по Прибайкальскому району. Основанием для проверки послужили обращения жителей района на действия инспектора по делам несовершеннолетних Смирновой С.В., сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

Проверкой установлено, что в январе 2015 года инспектором в отношении трех граждан составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, по фактам реализации пива несовершеннолетнему, опекуном которого она сама является

В 2014 году постановлением Прибайкальской районной администрации Смирнова С.В. назначена опекуном 15-летнего мальчика на возмездной основе. 

Федеральным законодательством на сотрудников полиции возложены обязанности воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции, заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, сообщать непосредственному руководителю (начальнику) о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов при выполнении служебных обязанностей, и принимать меры по предотвращению такого конфликта. 

Таким образом, Смирнова С.В. необоснованно принимала участие в производстве по делу об административном правонарушении в отношении своего подопечного в качестве должностного лица. Кроме того выявлены и другие нарушения при оформлении административных материалов (один из понятых при проведении процессуальных действий не присутствовала, подписи от ее имени сделаны инспектором, а второй понятой являлся супругом). 

В связи с выявленными нарушениями прокурором района начальнику полиции по Прибайкальскому району внесено представление об устранении нарушений закона. По факту фальсификации подписи понятой по инициативе прокуратуры района Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия организована доследственная проверка.

Как сообщила пресс-служба МВД по Бурятии, начальнику полиции по Прибайкальскому району внесено представление об устранении нарушений закона. В связи с выявленными нарушениями назначено проведение служебной проверки. Вопрос о пребывании сотрудника в органах внутренних дел будет решаться в установленном законом порядке. По результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители сотрудника

http://tuday.ru/news/society/5726709/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...