Феминистки Иркутска вышли на пикет 8 марта (ФОТО)

10 марта 2015 года
vk.com/feminism_irkutskvk.com/feminism_irkutskvk.com/feminism_irkutskvk.com/feminism_irkutsk
8 марта в Иркутске прошёл пикет, посвящённый празднованию Международного женского дня. На улице Урицкого участники феминистического движения Иркутска и Иркутской области собрались с плакатами и листовками, чтобы выразить своё мнение.

Они напомнили о том, что права женщин по-прежнему попираются не только на бытовом, но и на законодательном уровне, а борьба за освобождение женщин как угнетённого класса ещё далеко не окончена. 

12 пикетчиков демонстрировали гражданам плакаты злободневного содержания. Так, например, на одном из них приводилась статистика по домашнему насилию в отношении женщин, на другом обличалась проституция — современное рабство, третий призывал не рассуждать о благопристойности жертв изнасилования, а наказывать насильников, четвёртый напоминал о добровольности зачатия и рождения детей

Особого внимания заслуживают девушки, изображавших жертв гендерной дискриминации: трое участниц пикета с заклеенными ртами и прикованной к ноге кастрюлей призывали обратить внимание на объективацию, эксплуатацию и замалчивание проблем женщин; их плакаты "Место женщины на кухне?!", "Молчи, женщина, твой день восьмое марта!" и "Если парень хочет тебя из-за груди, ног, бёдер — отправь его в KFC, ты личность, а не общепит!" вызвали у зрителей наибольший эмоциональный отклик.

http://tuday.ru/news/society/5712885/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...