На Байкале туристы оставляют от 2,5 до 300 тысяч рублей

5 февраля 2013 года
runav.ru

На Байкал едут активнее всего жители двух городов России – Новосибирска и Москвы, преимущественно, летом. Среди иностранных туристов большая доля – жителей Германии – 25%, также граждане Великобритании, Франции, Швейцарии и Китая (по 7%). Иногородние и иностранные туристы приезжают, как правило, на 6-7 дней группами по 2-4 человека и размещаются в санаториях, базах отдыха. Молодежь до 25 лет предпочитает индивидуальные средства размещения (не требующие затрат палатка, личный автомобиль, жилье родственников или знакомых). 

Исследование проводилось в течение трех месяцев – с 26 июля по 26 октября 2012 года методом случайной выборки был проведен опрос 2500 человек, совершающих туристские поездки самостоятельно и в составе групп на территории Иркутска и Ольхонского района (Еланцы, МРС, Хужир). В целом – 5812 человек. Большинство респондентов (46%) находились в возрасте 26-45 лет, 28% составили лица в возрасте 19-25 лет, 21% интервьюируемых были в возрасте 46-60 лет. 

При помощи среднего значения и стандартного отклонения были определены группы средних чеков за поездку: до 14 тыс. рублей, от 14 до 28 тыс. рублей и больше 28 тыс. рублей. Максимальный средний чек составил 312 тыс. рублей, минимальный – 2,5 тыс. рублей. Исследователи определили месторасположение горнолыжных баз, указание сайтов, посвященных туризму в регионе, уровень мобильной связи и т.д. 

Кроме того, изучены возможности альтернативных видов туризма и разработаны рекомендации к их использованию (конный, сплавной, пеший, горный, дайвинг и др.). Исследователи предложили разрабатывать электронные путеводители по Байкалу. Электронный путеводитель позволит людям, заинтересованным в отдыхе на Байкале, получить полную, актуальную, проверенную информацию в понятном, структурированном и доступном виде, а предпринимателям, развивающим бизнес на Байкале, возможность рассказать о своих услугах и привлечь новых туристов.

Источник: ИА "Байкал Инфо"


http://tuday.ru/news/society/570279/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...