В улан-удэнских СТО небезопасно менять масло

5 февраля 2013 года
www.ex54.ru

Установлено, что большинство станций технического обслуживания накапливают масла отработанные для дальнейшего использования в качестве топлива на котельных. Масла отработанные являются отходом III класса опасности и способны оказывать токсическое воздействие на состояние окружающей среды, в том числе, при сжигании и выбросах в атмосферный воздух.   

Так, в нарушении положений статьи 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» СТО «Масленка», ИП «Капитонец М.В.», ИП «Чебунина Т.Я.», ООО «Росшина-Инвест» складируют тару из-под автомобильных масел на открытой поверхности, без установления защиты от атмосферных осадков. Выявленные факты могут привести к угрозе причинения вреда почве и подземным водам, в случае выпадения атмосферных осадков.  

В нарушении требований со статьи 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» по периметру площадок отсутствуют ливнёвые канализации с автономными очистными сооружениями. Выявлены факты нераздельного накопления отходов производства в виде промасленной ветоши, промасленных отработанных фильтров, ртутьсодержащих ламп и твердых бытовых отходов.

Установлены факты использования отработанных масел в качестве топлива без составления проекта предельно-допустимых выбросов в атмосферу и получения разрешения на выбросы, без оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Продукты распада при сжигании отработанных автомобильных масел выбрасываются в атмосферу без проведения предварительной очистки, следовательно, способны причинить вред здоровью граждан. В адрес руководителей организаций внесено 13 представлений об устранении выявленных нарушений.  

Сообщает: Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура.


http://tuday.ru/news/society/570275/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...