Bigpicture назвал Иркутск городом который вымирает

6 марта 2015 года
wikimedia.org
Популярный фотоблог Bigpicture.ru опубликовал рейтинг самых небезопасных городов, из которых лучше уехать. Среди "большой семерки", обозначена столица соседнего Приангарья город Иркутск.

Как сообщается в подводке к фотографиям, Иркутск - "культурная столица Восточной Сибири" была излюбленным местом для ссылок, так как жизнь в Иркутске считалась невыносимой и подходила в качестве разумного наказания для неугодных власти граждан. 

Близость знаменитого озера Байкал подарила городу не только периодические наплывы туристов, но и угрозу сейсмической активности. Плохая экология и здесь больная тема, но граждане не привыкли сетовать, убеждая себя, что пока Байкал — самое чистое место на планете, городу не грозит никакая экологическая катастрофа. 

Но что действительно остается предметом дискуссий, так это безопасность. В год совершается 19 727 противозаконных действий. Высокий уровень преступности объясняется тем, что вокруг немало тюрем. Удача сопутствует смелым, поэтому в Иркутск переезжает не так уж и мало людей. Возможно, эти новые жители прибывают из мест не столь отдаленных и, вероятно, не бросают своих «увлечений», но факт остается фактом, люди едут в Иркутск, отмечает Bigpicture.

Несмотря на наличие в списке многих известных своей "антиэкологичностью" городов как Норильск, Новокузнецк, Липецк и Магнитогорск, появление в этом "рейтинге вымирающих" Иркутска удивляет.

Фотоблог, в преамбуле рейтинга, противопоставляет перечисленные города со столицами Москвой и Санкт-Петербургом, известные своей "безопасностью и экологической чистотой".

http://tuday.ru/news/society/5684277/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...