В Улан-Удэ осудили двоих за организацию дезоморфинового притона

4 марта 2015 года
По сообщению пресс-служба ФСКН по Бурятии, вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Улан-Удэ в отношении двоих граждан, содержавших наркопритон. 

Два жителя столицы Бурятии, Ревцов и Шишкин, ранее неоднократно судимые, больные наркоманией, в начале прошлого года организовали и содержали притон для изготовления и употребления наркотического средства «дезоморфин».

Наркопритон был организован в квартире одного из друзей в Октябрьском районе Улан-Удэ. Приносил ингредиенты и изготавливал дезоморфин гражданин Ревцов. При этом притон регулярно посещали его знакомые, а также гражданская жена. 

Стоит отметить, что у обоих сожителей вследствие употребления смертельного наркотика были повреждены мягкие ткани, на ногах и руках образовались язвы

За три месяца функционирования наркопритона сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия были задокументированы неоднократные факты сбыта наркотического средства «дезоморфин», а также собрана необходимая доказательная база для возбуждения уголовного дела по факту содержания притона. 

В ходе обыска оперативные сотрудники обнаружили и изъяли предметы, свидетельствующие об изготовлении и употреблении наркотиков. У жены Ревцова было также изъято наркотическое средство «дезоморфин» в значительном размере, она была осуждена условно ранее. 

За совершенные преступные действия суд приговорил Ревцова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Шишкину назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

http://tuday.ru/news/society/5676656/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...