В Бурятии расчистят русло реки Кынгырга на Курорте Аршан

3 марта 2015 года
tUday.ru
Как сообщила пресс-служба Правительства Бурятии, в 2015 году расчистят русло реки Кынгырга на курорте Аршан в Тункинском районе Проектная документация по расчистке русла реки разработана за счёт средств из федерального бюджета. 

Напомним, в Тункинском районе произошел сильнейший селевой сход, который нанес ощутимый ущерб природе, инфраструктуре курорта и его жителям.

Стоимость работ составила 2,27 млн. рублей. Всего в 2014 году за счёт субвенций в размере 33,783 млн. рублей проведены работы по расчистке и углублению дна русел рек Курба и Иволга, а также разработана проектная документация по расчистке русел рек Сырой Молокон Северобайкальского района и Улюкчикан Баргузинского района. 

Закреплены границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы на четырех водных объектах в Кабанском, Бичурском, Баргузинском и Мухоршибирском районах. Завершён капитальный ремонт Енхорской дамбы на р. Селенга Селенгинского района и дамбы у с. Чикой Кяхтинского района. Предотвращённый ущерб составил более 120 млн. рублей, сообщили в Минприроды республики.

http://tuday.ru/news/society/5669427/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...