Отловом собак в Бурятии будет заниматься вновь "Перспектива-Авто"

2 марта 2015 года
wikimedia.org
Закон о содержании и защите домашних животных приняли депутаты Народного Хурала Бурятии на минувшей сессии. Согласно документу, в республике будет отловлено 12 тыс безнадзорных собак. На эти цели будет выделено 12 млн рублей.

«Избиратели атакуют нас после того, как в пригороде Улан-Удэ стаей собак был растерзан мальчик, который чудом остался в живых. Люди требуют принятия радикальных мер. С принятием закона процедура их отлова и усыпления будет проходить быстро, поскольку ни одно государство в мире не содержит собак», - сообщил сегодня на пресс-конференции спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич

Председатель комитета Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Баир Гармаев опроверг информацию том, что в Бурятии планируется уничтожить 20 тыс собак. «По конкурсной документации отлову подлежат 50% безнадзорных животных - то есть 12 тыс собак будет отловлено. На это выделяется 12 млн руб, в том числе 7 млн руб - на отлов в Улан-Удэ. Решение об уничтожении или стерилизации будет принимать управление ветеринарии по Бурятии. Усыплению подлежат агрессивные животные, а также больные животные, - уточнил он. 

Баир Гармаев также прокомментировал недовольство общественности тем, что конкурс на исполнение этих работ вновь выиграла оскандалившаяся компания «Перспектива Авто»

«У нас мало предприятий, которые занимаются содержанием или отловом. Я думал, что конкурс в любом случае выиграют зоозащитники или же комбинат по благоустройству. Я думаю, что возможно изменить схему конкурса, мы будем разрабатывать постановление, чтобы в конкурсе участвовали те предприятия, которым также можно поручить субподрядные работы по районам республики», - резюмировал депутат.

Источник БайкалФинанс

http://tuday.ru/news/society/5662372/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...