МВД по Бурятии проверило 35 тысяч лиц из потенциально опасных мест

27 февраля 2015 года
03.mvd.ru
Как сообщил в своем выступлении в Народном Хурале Бурятии министр МВД по Бурятии Олег Кудинов в Бурятии за 2014 год поставлено на учет 35 тысяч подозрительных граждан из "мест особого внимания".

 На территории республики на основании писем, заявлений и жалоб граждан, а также анализа совершенных преступлений, были определены «места особого внимания», где в вечернее время происходит концентрация граждан с противоправным поведением, в своём большинстве ранее судимых, которые, находясь в алкогольном, наркотическом опьянении совершают административные правонарушения и уголовные преступления, зачастую, вовлекая несовершеннолетних в свою противоправную деятельность. 

Перед сотрудниками полиции были поставлены задачи по привлечению данной категории граждан к административной, уголовной ответственности, проверке на причастность к ранее совершённым преступлениям, нахождению в розыске, постановке на административный надзор, проведению необходимых профилактических мероприятий. Основной профилактический эффект данной работы заключается в предупреждении совершения преступлений, в первую очередь, в вечернее время. 

Принятые меры дали положительный результат, по мнению Министра. Так, постановка более чем 35 тысяч лиц, доставленных из «мест особого внимания», на дактилоскопический учёт позволила установить 776 лиц, причастных к совершению различных преступлений.

Также в «местах особого внимания» задержано 220 лиц, находящихся в розыске. При работе с доставленными было раскрыто 500 преступлений.

http://tuday.ru/news/society/5634137/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...