В Иркутской колонии открыта молельная комната для буддистов

26 февраля 2015 года
vk.com/gufsin38
Молельная комната для осужденных, исповедующих буддизм, открылась в исправительной колонии № 3 Иркутска. Обряд освящения комнаты и праздничный молебен для верующих провел лама иркутского дацана, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приангарью.

Сейчас в иркутской исправительной колонии № 3 отбывают наказание 160 осужденных, исповедующих буддизм, среди которых тувинцы, буряты, якуты и русские. До настоящего времени осужденные буддисты использовали помещение библиотеки для отправления религиозных обрядов. 

Новая молельная комната получила название «Дхарма», она расположена в отдельном помещении и рассчитана на одновременное пребывание 20 молящихся. К оборудованию внутреннего убранства верующие осужденные подошли со всей ответственностью, расположение религиозных атрибутов в храме обсуждалось со священнослужителями. Родственники осужденных передали в колонию свитки со священными текстами. 

С 19 февраля верующие буддисты отмечают Сагаалган, или Шагаа, – праздник Белого месяца. В исправительных колониях Иркутской области для осужденных, исповедующих буддизм, проводятся молебны с участием лам, проходят соревнования по национальным играм и борьбе «Хуреш».

http://tuday.ru/news/society/5626959/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...