Оргкомитет подготовки празднования 70-летия Победы в Бурятии провел заседание

25 февраля 2015 года
wikimedia.org
Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын на заседании оргкомитета подчеркнул, что празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне должно стать незабываемым событием для всех жителей республики, сообщает пресс-служба Правительства.

«Провести мероприятие нужно так, чтобы оно стало незабываемым, особенно для молодого поколения. Мы должны сплотить нашу республику, нашу страну, чтобы не допустить возможности «расшатывания» ситуации. Никто не имеет права подвергать сомнению победу 1945 года, никому не дано право сомневаться в мужестве и героизме наших ветеранов. Из Бурятии на фронт ушли 120 тыс. воинов, треть из них не вернулась», - сказал Вячеслав Наговицын. 

На заседании о ходе подготовки мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, рассказал заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов

Сегодня в республике проживают более 14,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Из них - 865 инвалидов и участников войны, 11 тысяч участников трудового фронта, 2 тысячи вдов участников ВОВ. 

В Бурятии с начала реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 года № 714 жильем обеспечены 4199 ветеранов, состоявших на учете нуждающихся в жилых помещениях. В этом году из федерального бюджета будут выделены 72,5 млн. рублей на обеспечение жильем 62 ветеранов ВОВ

Выделяются средства из республиканского бюджета на ремонт жилых помещений ветеранам, обеспеченных жильем. Так, в 2014 году выплату в размере 40 тысяч рублей получили 670 ветеранов на сумму 28,6 млн. рублей. 

Принимаются меры по организации и проведению диспансерного обследования ветеранов, оказанию им медицинской помощи, лекарственному обеспечению. По итогам 2014 года охват диспансеризацией инвалидов и участников ВОВ составил 100 процентов. 570 человек прошли стационарное лечение в госпитале ветеранов войн. 

К изданию готовится 10 том Книги Памяти, изданы фотоальбом «Память Великой Победы 1941-1945 гг.» и книга «Герои Бурятии». Проведена ревизия мемориальных досок, посвященных Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны. 

Ведутся работы по ремонту и реконструкции памятников военной истории, Мемориала Победы в Улан-Удэ. 12796 ветеранам вручат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

В Бурятии организована работа волонтерского корпуса, в работу которого вовлечено около 1000 молодых людей. Наиболее активными в шефстве над ветеранами проявляют себя отряды Тарбагатайского, Кабанского, Заиграевского, Закаменского, Прибайкальского районов и Улан-Удэ.

«Самые масштабные мероприятия состоятся в день праздника - 9 мая. В 10 часов по местному времени начнется военный парад войск Улан-Удэнского гарнизона. На площади Советов выступят ведущие профессиональные и народные художественные коллективы республики. Будут организованы акции «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Георгиевская ленточка», «Народная Победа», «Солдатская каша», - сказал Владимир Матханов.

http://tuday.ru/news/society/5626949/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...