Депутата Горсовета Улан-Удэ Супоню оштрафовали на 5 тыс.

24 февраля 2015 года
ulan-ude-eg.ru
Прокуратура Бурятии продолжает проверку деятельности управляющей компании "Эталон-С", руководимой деуптатом Горсовета Улан-Удэ Сергеем Супоней. Железнодорожной районной прокуратурой города Улан-Удэ проведена проверка по обращению жительницы, проживающей по адресу: Улан-Удэ, ул. Октябрьская, 20, о нарушениях законодательства об энергосбережении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Напомним, ранее Прокуратура проверяла надлежащее содержание жилфонда в доме по ул. Комсомольская, обслуживаемом "Эталон-С".

24 ноября 2014 г. жильцы дома № 20 по ул. Октябрьская г. Улан-Удэ обратились в управляющую организацию ООО «Эталон-С» с заявлением о замене ламп накаливания на энергоэффективные лампы в соответствии с Планом мероприятий по энергосбережению. 

Ответ на указанное обращение жильцами дома не получен, мероприятия по замене ламп накаливания не проведены. В связи с чем, жители были вынуждены обратиться с заявлением в прокуратуру района. 

Проведенной проверкой установлено, что управляющей организацией ООО «Эталон-С» не выполняются требования Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 

План мероприятий по энергосбережению многоквартирного дома № 20 по ул. Октябрьская, размещенный на официальном сайте в сети Интернет, не содержит сведений о периоде и сроках его реализации; не содержит указания на адрес многоквартирного жилого дома, для которого он разработан; не содержит сведений о его экономической эффективности (влияние стоимости мероприятия на месячную плату за содержание и ремонт жилого помещения). 

Содержащиеся в Плане предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирном доме до сведения собственников многоквартирного дома № 20 по ул. Октябрьская г. Улан-Удэ не доведены. 

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Эталон-С» Сергея Супоня. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 9.16 КоАП РФ – несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах. 

Постановлением Республиканской службы государственной жилищной инспекции Супоня привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ, назначен штраф в размере 5 000 рублей.

http://tuday.ru/news/society/5620015/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...