В Бурятии остаются не найденными 35 человек пропавших без вести

17 февраля 2015 года
Всего в 2014 году в Следственный комитет по Бурятии поступило 844 сообщения о безвестном исчезновении граждан, при проверке которых велись поиски 1043 человек, сообщает пресс-служба ведомства. 

По каждому такому сообщению следователями был организован и совместно с сотрудниками полиции выполнялся необходимый комплекс процессуальных и поисково-оперативных мероприятий. Из указанного количества пропавших граждан остались не найденными 35 человек

При наличии сведений о том, что пропавшие граждане стали жертвами преступлений, немедленно принимались решения о возбуждении уголовных дел и проведении расследования обстоятельств их исчезновения. 

В 2014 году в производстве следователей находилось 32 уголовных дела, возбужденных по фактам безвестного исчезновения граждан. Из них, 8 уголовных дел об убийствах, либо похищениях людей, числившихся безвестно исчезнувшими, были направлены в суд для рассмотрения по существу; 7 уголовных дел были прекращены ввиду отсутствия события или состава преступления; по 9 – предварительное следствие приостановлено (однако аналитическая и оперативно-розыскная работа по ним продолжается) и 8 – находятся в производстве.

http://tuday.ru/news/society/5563446/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...