В Бурятии идет формирование добровольных народных дружин

11 февраля 2015 года
https://03.mvd.ru/
Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в Иволгинском районе идет формирование добровольных народных дружин. В реестр МВД Бурятии уже вошли ДНД поселений «Сотниковское», «Нижнеиволгинская», «Гильбиринское», «Оронгойское», «Гурульбинское». На стадии регистрации дружины МО «Иволгинский район» и сельского поселения «Иволгинское». По инициативе отдела внутренних дел начато формирование Совета отцов в Иволгинской средней школе. Впоследствии данное объединение также будет включено состав ДНД. Активно ведется работа по привлечению в ряды дружинников членов территориальных общественных самоуправлений. 

Отделом МВД России по Иволгинскому району и муниципалитетом района разработано и утверждено положение о смотре-конкурсе среди добровольно-народных дружин. Активно участвующие в охране общественного порядка дружины будут поощряться. Меры поощрения лучших членов ДНД также предусмотрены в районной целевой программе профилактики преступлений и иных правонарушений. 

Администрацией Иволгинского района приняты муниципальные нормативные акты, регламентирующие порядок взаимодействия с ДНД, социальные гарантии дружинников. 

В настоящее время члены ДНД принимают участие в охране общественного порядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы и участковыми уполномоченными полиции, оказывают содействие в выявлении административных правонарушений. На сегодняшний день дружинниками района выявлено 12 правонарушений.

http://tuday.ru/news/society/5527178/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...