В Бурятии вводятся новые ограничения на продажу алкоголя в праздники

2 февраля 2013 года
gradmsk.ru
Поправки в закон «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РБ» будут внесены на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 7 февраля. Согласно ним, для полного запрета продажи алкоголя предлагаются дополнительные дни: Сурхарабан, День города (района), День защиты детей. 

Планируется запретить продажу в местах постоянного или частого пребывания детей и подростков (кинотеатры, театры, заведения общественного питания типа «столовые» и «закусочные»), в организациях почтовой связи и электросвязи и других. Также вводятся ограничения на иных территориях используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Как отмечают разработчики документа, такие меры направлены на снижение физической доступности алкогольной продукции в для несовершеннолетних и являются эффективным механизмом решения проблем высокой алкоголизации населения республики. 

Документ разработан с целью приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством, а также в рамках концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года, - сообщает ИА ВостокТелеИнформ.

http://tuday.ru/news/society/549264/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Даешь сухой закон!
Sergey Maklakov, 2 февраля в 20:21

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...