В Улан-Удэ обсудили проблему детских суицидов

6 февраля 2015 года
wikimedia.org
5 февраля в помещении Администрации Улан-Удэ состоялся круглый стол на тему «Профилактика суицидального поведения школьников». На встрече присутствовали представители органов местного самоуправления, образовательных, лечебно-профилактических, социальных учреждений и общественности, сообщает пресс-служба Мэрии.

 В ходе совещания был продемонстрирован видеофильм Центра школьного телевидения, подняты вопросы по проблемам суицида в детской и подростковой среде. Выступающие отчитались о проделанной работе по профилактике самоубийств и рассказали о планах последующей деятельности в этой области. 

Вниманию присутствующих была представлена информация о научном обосновании проблемы, результатах исследований и статистике суицидов в Бурятии. По данным ученых, основными причинами ухода из жизни среди детей стали проблемы в семье, учебе и взаимоотношениях со сверстниками.

 - К сожалению, проблема суицидов очень актуальна для нашего города. Тем более что в последнее время идет рост их количества, в том числе и среди школьников. Это связано со стрессами, конфликтами, ссорами, высокими требованиями родителей, - сказал председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского горсовета Валерий Амагыров. 

Было отмечено, что вопрос суицидов носит не только психологический, но и социальный характер. Поэтому важным аспектом профилактической работы является организация обучения способам разрешения конфликтов молодых родителей и педагогов, подготовка квалифицированных детских психиатров, нехватка которых ощущается в республике. Кроме того, следует уделить внимание и работе по созданию «горячих линий» в популярной среди молодежи сети Интернет.

http://tuday.ru/news/society/5491509/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...