МВД по Бурятии уточнило информацию об удерживаемом в Бичуре

6 февраля 2015 года
Напомним, в Бичуре 28 января полицией задержан житель Улан-Удэ, подозреваемый в краже скота. Родственники потерпевшего и адвокат утверждают, что мужчина в момент преступления был в столице Бурятии, прилагая видеозаписи с камер наблюдения одного из ТЦ.

Близкие задержанного утверждают, что причина подозрений в совершении кражи кроется в конфликте улан-удэнца и районной полиции.

Как сообщила пресс-служба МВД по Бурятии, 3 февраля, мужчина задержан следствием на трое суток за разбойное нападение.

28 января 2015 года в Бичурский РОВД поступило телефонное сообщение от специалиста гослеснадзора о задержании им лиц, совершивших в лесном массиве Шибертуйского участкового лесничества незаконную рубку деревьев. Изъят их трактор, бензопила. 

Один из граждан, которым оказался подозреваемый в краже скота, на месте отказался дать объяснения по факту незаконной порубки, в связи с чем ему было предложено проехать в ОМВД России по Бичурскому району для получения объяснения, установления личности. 

Он отказался выполнить законные требования сотрудников полиции и пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем к нему была применена физическая сила и он доставлен в отдел полиции, где дал объяснение и был отпущен. 

По факту неповиновения и оказания сопротивления законным требованиям сотрудника полиции материалы переданы в следственные органы, проводится проверка. 

1 февраля 2015 года гражданин дал дополнительное объяснение по факту незаконной рубки, после чего был допрошен по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения на крестьянско-фермерское хозяйство в села Шибертуй Бичурского района.

В этот же день он задержан в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении разбойного нападения, о чем в тот же день уведомлена его супруга, которая утверждает, ссылаясь на видеозаписи, что задержанный был в момент преступления в Улан-Удэ.



http://tuday.ru/news/society/5491507/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...