В Бурятии напомнили категории граждан с правами на бесплатный земельный участок

6 февраля 2015 года
www.eastconsult.eu
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, получить участок бесплатно и только один раз могут педагогические работники, медицинские и фармацевтические работники, специалисты социальных служб, работники культуры и искусства, специалисты государственной ветеринарной службы, а также специалисты, работающие в сельскохозяйственном производстве, проживающие в сельском поселении или городском поселении, которое входит в состав муниципального района. 

Также этим правом могут воспользоваться граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и граждане прописанные и проживающие в Бурятии, среднедушевой доход семей которых ниже четырехкратной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в республике на день подачи заявления. 

На бесплатный участок могут претендовать участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом и многодетные семьи. 

Граждане льготной категории имеют право на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства при условии, что они ранее не имели в собственности, пожизненном наследуемом владении и постоянном пользовании земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства или дачного строительства. 

Это ограничение не распространяется на многодетные семьи. Те граждане, кто не имеет права на бесплатный земельный участок могут приобрести его. Существует два способа приобретения земельного участка для индивидуального жилищного строительства: купить на вторичном рынке, либо приобрести его из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

http://tuday.ru/news/society/5491504/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...