В Бичурском РОВД удерживается улан-удэнец за несовершенное преступление

5 февраля 2015 года
Четверо суток улан-удэнец находится в Бичурском РОВД по подозрению в краже скота. Однако, как уверяют его родственники, мужчина находился в сотнях километров от места преступления. 

Женщина проводила из дома своего мужа 31 января. Ему позвонили из полиции и предложили приехать в Бичуру для разговора. Мужчина уехал не раздумывая. Видимо, посчитал, что помощь нужна престарелому отцу. 

Позже выяснилось, что помощи впору искать самому. Его заподозрили в разбойном нападении. 

Сэсэгма Базарова, супруга задержанного: 

- Скот своровали там у местной, видимо, жительницы. И, получается, вообще невиновного человека задержали. Он сам в этот момент находился в Улан-Удэ. Мы вместе были дома. 29 утром мы сами приехали, дома были. У меня день рождения был. Все факты, все свидетели есть. 

Однако стражи порядка уверены, что именно ее муж в 8 часов вечера 29 января разбойничал в Бичурском районе. Не помогла и запись с камер видеонаблюдения одного из магазинов Улан-Удэ. А если верить ей, задержанный находился в 300 километрах от места преступления. 

Впрочем, супруга считает, что причина задержания кроется в другом:

- 28 числа произошел конфликт между сотрудниками полиции и моим мужем. Муж сказал, что он напишет жалобу, так как они его избивали. Мы судмедэкспертизу прошли. Муж сказал, что жалобу подаст, но фактически мы ее не подавали. Они, видимо, этого испугались. 

К освобождению пришлось подключить адвоката. Однако и с его участием диалог с полицией не заладился. 

Константин Хунгуреев, адвокат: 

- Мы представили доказательства того, что мой подзащитный находился в момент совершения преступления в другом месте, представили видеозаписи этого, представили свидетелей. Но следователь, тем не менее, продолжает удерживать моего подзащитного в Бичурском отделе полиции. 

В общей сложности мужчина провел в полиции уже четверо суток. Сколько проведет еще неизвестно. В ближайшее время законность действий полиции проверит суд.

Источник: АригУс

http://tuday.ru/news/society/5483987/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...