Акция "Бессмертный полк" пройдет в Улан-Удэ в 2015 году

4 февраля 2015 года
ria.ru
Глава республики Вячеслав Наговицын поручил Правительству Бурятии и главам муниципалитетов обеспечить проведение акции «Бессмертный полк» во всех муниципальных районах и городских округах. Вячеслав Наговицын напомнил, что первая такая акция, проведенная в Улан-Удэ в память погибших на фронте и умерших после войны фронтовиках, получила огромную поддержку, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Число участников шествия 9 мая 2014 года многократно превысило ожидания, по разным подсчетам, в колоннах прошли до пяти тысяч человек. Благодаря потомкам участников войны шествие стало самым массовым за последние годы. Приходили семьи, все поколения, от прадедов до маленьких детей в колясках. 

Участники пронесли тысячи фотографий своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах в 1941-1945 годах и не доживших до 69-ой годовщины Победы. 

Напомним, что на фронт ушли 120 тысяч жителей Бурятии, каждый третий не вернулся. Колонна шла с криками "Ура", а немногие ветераны встречали колонну стоя. Родители объясняли детям, что причастность к Великой Победе - это гордость, возможность ровняться на общего предка, не забывать о тех трагических днях всей нашей страны. Многие для участия в акции «Бессмертный полк» специально восстанавливали фотографии своих родственников, сохранившиеся в семейных архивах. 

http://tuday.ru/news/society/5476631/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...